Aprenda a fazer bolo fit que leva chá de maçã com canela na massa
O inverno chegou e, com ele, novas rotinas alimentares. Sentimos mais fome porque gastamos mais energia para manter nosso corpo mais aquecido., então que tal aprender a fazer um bolo fit sem adição de farinha de trigo e com chá de maçã com canela? A receita é da culinarista Maviane Chiappetta, em parceria com a empresa Herbal Nutrition.
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Ingredientes
2 xícaras de chá de maçãs raladas com a casca
3 ovos
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga derretida
½ xícara de Chá de maçã com canela
1 colher (café) de Gengibre em Pó
1 colher (sopa) de canela
1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara de nozes picadas (opcional)
1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela bata os ovos, acrescente o açúcar mascavo, a manteiga e misture bem. Acrescente as maçãs raladas, o chá de maçã com canela preparado em infusão, a canela e o gengibre em Pó. Inclua a farinha de aveia, mexa tudo e finalize com as nozes picadas e o fermento.
Para a faarofinha:
1 colher de sopa de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
3 colheres de sopa de açúcar Demerara
Misture tudo com as mãos e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte a forma com manteiga e farinha de aveia. Inclua a massa e espalhe a farofa por cima e asse por volta de 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Rendimento: 8 pedaços
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora
Sobre o chá de maçã com canela
Além de ser considerado uma das infusões mais leves e saborosas, o chá de maçã com canela tem propriedades anti-inflamatórias, é antioxidante, diurético e termogênico.