Aprenda a fazer pudim de tapioca com calda de goiaba; receita rende 12 porções

26/08/2020 16:37

Em busca de uma sobremesa para o fim de semana? Que tal aprender a fazer um pudim de tapioca com calda de goiaba? O preparo é fácil e o prato mais que saboroso.

Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

600 ml de leite

100 gramas de tapioca granulada

100 gramas de coco ralado

800 ml de leite condensado

4 ovos

500 gramas de goiaba

250 gramas de açúcar

Modo de preparo:

Pudim:

Ferva o leite e adicione a tapioca granulada. Misture bem e desligue o fogo. Deixe hidratar por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.

Em seguida, adicione o coco ralado, o leite condensado e o leite de coco e bata todos os ingredientes no liquidificador.

Unte a forma com caramelo e asse em forno alto por aproximadamente 1 hora em banho maria.

Calda de Goiaba:

Leve as goiabas ao fogo para a redução. Desenforme o pudim e adicione a calda.

Rendimento: 12 porções

Leia também: Campanha troca doces por alimentos e produtos de higiene para instituições

 

 

Últimas