Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa para sua Festa de Junina

12/07/2018 11:19

A Festa Junina é sinônimo de diversão e comidinhas típicas, como amendoim, paçoca e canjica, que são protagonistas e não podem faltar na mesa dos brasileiros. Para surpreender a família e os amigos, vale apostar nesses doces em receitas diferenciadas dos pratos já tradicionais. Veja como preparar cocada de amendoim, paçoca gelada e canjica de Romeu e Julieta e faça sucesso no seu arraiá.


Cocada de Amendoim e Paçoca Gelada para a Festa Junina


PAÇOCA GELADA INGREDIENTES:

-1 lata de leite condensado

– 2 caixinhas de creme de leite

-1 pote de paçoquinha rolha Yoki

-1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

-1 pacote de Chantili Yoki

-2 xícaras (chá) de leite

-2 pacotes de biscoito champanhe


PASSO A PASSO:

Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta. 

Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar. Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 18 pessoas.


COCADA DE AMENDOIM COM LEITE CONDENSADO INGREDIENTES:

-2 latas de leite condensado

-4 xícaras (chá) de açúcar

-200 ml de leite

-1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)

-½ xícara (chá) de coco ralado

-½ colher (sopa) de margarina


PASSO A PASSO:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte. Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 27 pessoas. 



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