Atleta de Petrópolis é vencedora em campeonato mundial de Jiu-Jitsu

15/12/2020 16:03

Aos 13 anos, a pequena Emanuele Amorim Soares Batista, a Manu Amorim, vem se destacando como atleta na modalidade Jiu-Jitsu, levando o nome de Petrópolis para todo o Brasil e mundo. No último final de semana, a adolescente foi campeã na categoria faixa amarela infanto-juvenil, do mundial realizado em Campinas, no interior de São Paulo, pela Confederação Brasileira de Jiu-Jitsu Esportivo, a CBJJE.

Com só 2 anos e 3 meses de treino, ela já carrega consigo os títulos de campeã brasileira, sul-americana, pan-americana e mundial, além do Grande Slam de Abu Dhabi, realizado no Rio de Janeiro.

“Ela obteve grandes destaques neste mês. Fico muito orgulhoso de ver que a Manu está alcançando esses prêmios. Essa é uma das competições mais importantes e ela conquistou esse título”, diz o pai Jarbas Salustiano Batista Júnior.

Manu fechou o ano de 2020 com chave de ouro e volta às atividades em janeiro do ano que vem. A disputa será pelo cinturão da Copa Company de Verão.