Boa dica para o seu almoço de domingo: arroz de moqueca baiana

08/09/2018 13:05

Para esta semana a Tribuna gastronomia selecionou uma receita saborosa e de preparo simples tendo o peixe e o arroz como destaque. Aprenda a preparar um Arroz de Moqueca Baiana. Bom apetite. 


Ingredientes

-3 colheres (sopa) de azeite de oliva

-1 colher (sopa) de azeite de dendê

-1 cebola grande picada

-3 dentes de alho picados

-1 e meia xícara (chá) de arroz reserva

-meio vidro de leite de coco (100 ml)

-2 e meia xícaras (chá) de água fervente

-2 tomates médios cortados em rodelas

-meio pimentão verde cortado em rodelas

-meio pimentão vermelho cortado em rodelas

-meio pimentão amarelo cortado em rodelas

-500 g de peixe em postas

-2 colheres (chá) de sal

-2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

-molho de pimenta a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, o azeite de dendê a cebola, o alho e refogue até dourar. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Coloque o leite de coco e a água, distribua o tomate, os pimentões e o peixe. Adicione o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Distribua o cheiro-verde e sirva em seguida. Experimente adicionar pimenta dedo de moça no preparo. A receita rende 6 porções e o tempo de preparo é de 25 minutos. 


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