Boa dica para o seu almoço de domingo: arroz de moqueca baiana
Para esta semana a Tribuna gastronomia selecionou uma receita saborosa e de preparo simples tendo o peixe e o arroz como destaque. Aprenda a preparar um Arroz de Moqueca Baiana. Bom apetite.
Ingredientes
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 colher (sopa) de azeite de dendê
-1 cebola grande picada
-3 dentes de alho picados
-1 e meia xícara (chá) de arroz reserva
-meio vidro de leite de coco (100 ml)
-2 e meia xícaras (chá) de água fervente
-2 tomates médios cortados em rodelas
-meio pimentão verde cortado em rodelas
-meio pimentão vermelho cortado em rodelas
-meio pimentão amarelo cortado em rodelas
-500 g de peixe em postas
-2 colheres (chá) de sal
-2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
-molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, o azeite de dendê a cebola, o alho e refogue até dourar. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Coloque o leite de coco e a água, distribua o tomate, os pimentões e o peixe. Adicione o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Distribua o cheiro-verde e sirva em seguida. Experimente adicionar pimenta dedo de moça no preparo. A receita rende 6 porções e o tempo de preparo é de 25 minutos.