Bolo de Nozes, receita saudável para as festas de fim de ano

15/12/2018 13:19

Não engordar no período das festas de fim de ano é um desafio para a maior parte das pessoas. De acordo com a nutricionista e professora da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase), Brigitte Olichon, isso acontece porque os nossos hábitos alimentares se originaram a partir da tradição do hemisfério norte, que nesta fase do ano vive um inverno rigoroso. Então, para manter a amizade com a balança e aproveitar as festas, a profissional separou algumas dicas de receitas fáceis e nutritivas.

Bolo de Nozes – Ingredientes

2 xícaras de farinha de nozes – só bater as nozes no liquidificador que vira farinha

3 ovos

2 colheres de sopa de óleo

4 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar mascavo

4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

1 colher de sopa de canela

1 colher de sopa de fermento

200 ml de leite (animal ou vegetal

1/2 xícara de uvas-passas

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo e o leite. Acrescente os demais ingredientes e misture à mão. Despeje a massa em forma untada ou em forminhas individuais de muffin. Asse em forno pré-aquecido a 180º por uns 30 minutos ou até que o palito saia limpo quando espetado.

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