Brigadeiro de biomassa de banana verde
Quem é fã de chocolate geralmente adora um brigadeiro. O doce está presente em ocasiões especiais, como festas, e pode ser saboreado até mesmo a colheradas no conforto de casa. A receita tradicional leva leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Mas se nessa quarentena você acha que já andou abusando demais de delícias como essa, pode querer experimentar uma versão mais saudável da sobremesa queridinha dos brasileiros.
A empresária e entusiasta da alimentação saúdável Amélia Whitaker traz uma receita que substitui o leite condensado por biomassa de banana verde – que nada mais é do que a banana cozida e depois batida no liquidificador. No lugar da manteiga, óleo de coco. Especiarias e coco ralado para finalizar o brigadeiro depois de enrolado acrescentam camadas de sabor. O preparo é bem simples. Mas, primeiro, vamos aos ingredientes.
INGREDIENTES:
4 bananas verdes;
4 colheres de sopa de chocolate 75% sem ac?u?car refinado e sem lactose;
4 colheres de sopa de açúcar de coco;
1 colher de sopa de canela;
½ colher de chá de noz-moscada;
1 colher de sopa de óleo de coco;
Coco seco ralado fresco para confeitar.
PREPARO:
Cozinhe as bananas verdes com casca por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, bata no liquidificador ou na batedeira. Acrescente o chocolate com as bananas ainda mornas, para derreter, e bata mais um pouco.
Adicione o açúcar, o óleo de coco, a canela e a noz-moscada e bata tudo novamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar e depois enrole. Passe em um prato com coco ralado e é só servir!