Cefet/RJ Petrópolis oferta curso on-line e gratuito de segurança alimentar na produção artesanal de chocolates
Quem trabalha ou busca empreender no mundo do chocolate terá uma grande oportunidade nos dias 18 e 19 de outubro: o curso on-line e gratuito “Chocoart: inspeção e segurança alimentar na manipulação artesanal de chocolates”.
Promovido pelo projeto de extensão Abrace, do Cefet/RJ Petrópolis, o evento acontecerá pela plataforma Conferência Web, das 18h às 20h.
Voltado a jovens e adultos que trabalham com produção artesanal de doces e derivados do chocolate, o curso tem como objetivo abordar as implicações necessárias desse processo para garantir um produto de qualidade. Na programação, alguns tópicos apresentados serão: validade, estoque, segurança no preparo de brownies, fabricação, armazenamento e entrega de doces à base de chocolate.
O curso contará com a participação de mulheres empreendedoras do ramo, que dividirão suas experiências: Clara Xavier, da Doce Sensação; Juliana Klippel, da Melt’s Chocolatis; Vanessa Weinem, da Chocolateria Petrópolis; e Karine Lima, engenheira de alimentos (UFFRJ) e empreendedora da Brownato.
Os interessados devem fazer inscrição prévia pelo link https://bit.ly/chocoart-cefet-inscricao. Será emitido certificado ao público participante dos dois dias de curso.