Chef ensina a fazer bolinho de chuva recheado com doce de leite

31/07/2020 19:00

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Pica-pau Amarelo? A receita é queridinha no Brasil e marcou a infância de muita gente. Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador fez uma releitura do bolinho de chuva: desta vez recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar e canela. Saiba como fazer a iguaria!

Leia também: 

Ingredientes

Massa

2 ovos inteiros batidos

1 xícara chá de açúcar refinado

1 xícara (chá) de leite

2 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó químico

Óleo de milho para fritar 

Recheio

1 xícara (chá) doce de leite

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Em outra panela coloque o óleo para a fritura e, quando estiver bem quente, faça as bolinhas com o auxílio de uma colher e frite até dourar.

Montagem

Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela. Corte os bolinhos no meio e os recheie com o doce de leite. Depois de fechados, passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 20 porções

Últimas