Cinco sobremesas românticas de Ana Maria Braga para o Dia dos Namorados

02/05/2020 09:50

Ana Maria Braga é uma eterna apaixonada, vive intensamente o amor e afirma que ‘ter as borboletas batendo no estômago, não importa a idade que se tem, é renovar a vida, a esperança e a felicidade’. E no Dia dos Namorados mais diferente dos últimos tempos, a apresentadora separou cinco receitas inéditas, e algumas afrodisíacas, para finalizar um jantar romântico que com certeza ficará gravado na memória dos apaixonados para sempre.

A apresentadora elegeu dois elementos base para as cinco receitas, chocolate e frutas vermelhas, em receitas fáceis e com ingredientes simples. “Delícias que juntas ou separadas dão match”, brinca.

Abaixo a lista de ingredientes e modo de preparo detalhados.

 

Cheesecake de framboesa

Nível Fácil

Preparo em 35 min

Rende 8 a 10 porções

Ingredientes

Base:

200 g de biscoitos maisena

100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme:

3 potes de cream cheese (450 g)

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de raspas de limão

200 g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

Framboesas para decorar

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer 3 horas para gelar.

Base:

No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo (22 x 5 cm), pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma. Reserve.

Creme:

No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme.

Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar.

Deixe a torta em repouso dentro do micro-ondas desligado por 5 minutos.

Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com framboesas e sirva gelada.

 

Flã de vinho tinto

Nível Fácil

Preparo em 20min

Rende 8 porções 

Ingredientes

Flã:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (300 g)

1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)

1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)

2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)

Óleo para untar

Calda de vinho tinto:

1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)

1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)

150 g de açúcar

1 pau de canela de 5 cm

3 cravos-da-índia

1 anis-estrelado

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.

Flã:

No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.

Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.

Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.

Calda de vinho tinto:

Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.

 

Mousse de cereja

Nível Fácil

Preparo em 30min

Rende 6 porções

Ingredientes

2 claras

½ xícara (chá) de açúcar

2 caixinhas de creme de leite (400 g)

1 vidro de cereja ao marasquino (280 g)

250 g de requeijão

3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor

½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)

Calda:

1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas

1 xícara (chá) da calda da cereja

2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.

Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula. Reserve.

No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo.

Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar. Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.

Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.

Calda:

No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme. Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Utilize fria.

 

Brigadeiro de copo

Nível Fácil

Preparo em 45min

Rende 12 porções 

Ingredientes

600 g de morangos picados

1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80 ml)

½ xícara (chá) de açúcar

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

150 g de chocolate meio amargo picado

200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili 

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer tempo para marinar, esfriar e gelar.

Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora.

Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente.

Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme.

Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar.

Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili. 

Montagem

Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole. Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

 

Quindim de chocolate

Nível Fácil

Preparo em 20min

Rende 6 porções 

Ingredientes

50 g de coco fresco ralado

¼ de xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina derretida

1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)

9 gemas peneiradas

100 g de chocolate meio amargo derretido

Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer tempo para assar e esfriar.

Numa tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar.

Despeje a massa em fôrma de cone central (15 x 5,5 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.

* Fonte: www.anamariabraga.globo.com

Últimas