CRB busca virada diante do Tombense em jogo com arbitragem confusa pela Série B

08/10/2022 21:07

Em jogo com dois tempos distintos e com uma arbitragem confusa de Rodolpho Toski Marques, o CRB venceu o Tombense de virada, por 2 a 1, na noite deste sábado, no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O duelo foi muito fraco tecnicamente no primeiro tempo, porém, no segundo foi movimentado com os três gols saindo antes dos 25 minutos. Aos 40 anos, Ciel abriu o marcador para o Tombense e chegou aos dez gols na competição. Wellington Carvalho e Emerson Negueba viraram o placar para o time alagoano.

Nos acréscimos, aos 53 minutos, o árbitro Rodolpho Toski Marques (PR) paralisou a partida mais de seis minutos para analisar possível pênalti para o Tombense em toque de mão de Guilherme Lopes, mas não assinalou a penalidade.

Os dois times estão próximos na tabela. O CRB foi aos 46 pontos, abrindo dez do rival CSA, primeiro time na zona de rebaixamento, selando sua permanência na Série B no ano que vem. O Tombense, com 43 pontos, está na 12ª colocação e precisa de mais dois pontos para escapar da ameaça de queda.

O primeiro tempo foi morno e com pouco repertório apresentado por ambas as equipes. Os goleiros dos dois lados pouco trabalharam. O Tombense se arriscou mais no ataque, porém, esbarrou na pouca criatividade do seu setor ofensivo.

Se o primeiro tempo foi morno, o segundo tempo foi movimentado. Aos oito minutos, após análise no VAR, que demorou cinco minutos, o árbitro assinalou pênalti em toque no braço do zagueiro Wellington Carvalho, do CRB. O veterano Ciel, de 40 anos, cobrou aos 13 minutos, com força, no canto alto esquerdo para abrir o marcador para o Tombense.

Quatro minutos depois, o CRB respondeu e Wellington Carvalho se redimiu do pênalti cometido. Após escanteio cobrado pela direita, a defesa do CRB desviou e ele bateu forte para o fundo do gol. O CRB virou aos 22. Após lançamento de Juninho Lavoura pela esquerda, Emerson Negueba invadiu a área, cortou a marcação e bateu forte para marcar. O time alagoano quase ampliou aos 31 minutos, quando Maycon Douglas avançou pela direita e bateu cruzado. A bola passou perto do gol do Tombense.

No final, o time mineiro pressionou em busca do empate e quase marcou aos 44 minutos, quando Renatinho acertou a trave do time alagoano. No final, Ciel, aos 53 minutos, chutou no gol após escanteio e Guilherme Lopes tocou a bola com a mão. Após longa checagem no VAR, o árbitro não marcou a penalidade.

O Tombense volta a jogar no próximo sábado (15) diante da Ponte Preta, às 16h30, novamente em casa. O CRB entra em campo na terça-feira (11), quando encara o Guarani em Campinas, às 19h. Os dois jogos são válidos pela 35ª rodada da Série B.

TOMBENSE 1 X 2 CRB

TOMBENSE – Felipe Garcia; David (Diego Ferreira), Ednei, Marcondes e Manoel; Guilherme Rend (Renatinho), Zé Ricardo e Jean Lucas (Bruno Mota); Everton Galdino (Igor Henrique), Keké (Kleiton) e Ciel. Técnico: Bruno Pivetti.

CRB – Diogo Silva; Reginaldo, Wellington Carvalho, Diego Ivo e Guilherme Lopes; Yago (Jalyson), Juninho Valoura e Claudinei (Marthã); Emerson Negueba (Richard), Bruninho (Maycon Douglas) e Gabriel Conceição (Gum). Técnico: Daniel Paulista.

GOLS – Ciel (pênalti), aos 13, Wellington Carvalho, aos 17, e Emerson Negueba, aos 22 minutos do segundo tempo.