Dicas para fazer um macarrão perfeito
Macarrão é simples de ser feito. Porém, seguindo algumas dicas e truques, você pode transformar essa receita simples em algo espetacular.
Se liga nessas dicas!
– Bastante água e sal. É só isso que você precisa para cozinhar sua massa. Nada de óleo ou azeite na água, eles prejudicam a absorção e integração do molho na massa.
– Adicione sua massa quando a água estiver fervendo. Se sua massa for longa (espaguete, ou linguini, por exemplo), não quebre a massa ao meio. Coloque-a na água; com o calor ela vai descendo e basta você mexer para que a massa cozinhe por igual;
– Se sua receita tiver molho, cozinhe-a 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem para um ponto perfeito. E, antes de escorrer toda a água, guarde uma concha da água do cozimento para usar na finalização. Isso fará que sua massa não fique grudenta.
– Em hipótese alguma lave sua massa após o cozimento. Isso irá retirar o amido e o sal, que não deixam o macarrão ficar grudento. Caso não sirva na hora, adicione um fio de azeite na massa para impedir que ela grude.