Dolcetto Freddo chega a Itaipava
A serra recebeu ofamoso docinho sulistada família Zaccaron:O Dolcetto Freddo,que agora já pode ser encontradoem alguns pontosdo distrito de Itaipavae arredores. Conhecidatradicionalmente pelas secretasreceitas compostaspor ingredientes selecionados,passadas de gera-ção para geração, a famíliaapresenta sobremesas empotinhos biodegradáveis,sem glúten, conservantesou corantes e com texturae temperatura que proporcionamo máximo decremosidade.
Dione Zaccaron, fundadorada marca, conta quesempre trabalhou no ramode clínica de vacinas e queo mercado parecia cada vezmenor. Junto com sua irmã, formada em nutrição, a precursorada Dolcetto do Vale transformou acozinha em hobby: massas, molhos,cookies e sobremesas geladas ganharamespaço em sua vida.Apreciadora do simples e delicioso,Dione uniu o leite condensadoa ingredientes selecionadosresultando em um docinho geladoúnico e irresistível. No início, a pequenaprodução caseira ganhouespaço no Vale nos Vinhedos – RS,nacionalmente conhecido pela“rota dos vinhos”.
Com o aumentocrescente de pedidos houve, porconsequência, necessidade de aumentara produção e foi então queo sonho virou realidade: a fábricafoi fundada. Localizada no Vale dosVinhedos, em Bento Gonçalves (RS),ela engloba as duas marcas da família:A Zaccaron, responsável pelaprodução de massas e molhos e aDolcetto do Vale, responsável pelassobremesas geladas, os DolcettosFreddo, e os cookies conhecidoscomo Dolcettos Caldo.
Ao entrar na fábrica o visitantepode ver toda a cozinha e linha deprodução enquanto se delicia nocafé, visto que essa é um verdadeiroaquário. O cheiro dos Dolcettos Caldotoma conta do lugar, e os DolcettosFreddo ficam expostos em grandesfreezers com toda sua variedade desabores. A princípio eram três saboresde Dolcetto Freddo, hoje totalizamdezesseis tipos dessa deliciosa sobremesagelada que não se classifica nemcomo sorvete, nem como mousse.Foi nesse lugar mágico, repletode sabores e texturas que empresá-rios cariocas, em viagem turística, seencantaram pelos docinhos gelados.Em um curto espaço de tempo,os seis sabores selecionados pelosempresários conquistaram mercadoem diferentes estados e agorapretende conquistar o paladar dospetropolitanos. Os doces podem serencontrados nas casas Benvenuti,em Itaipava, Pão e Pão, em Nogueira,Antenor e Filhos, em Itaipava ePosto BR Itaipava