Empreendedor petropolitano, afetado pela pandemia e pelas chuvas, cria ‘vaquinha’ para ajudar a reerguer o seu negócio

“Trabalho 16 horas por dia, na esperança de que dias melhores virão.”, conta Rodnei.

02/12/2022 19:30
Por Enzo Gabriel

Os últimos anos em Petrópolis foram difíceis para diversos empreendedores, por causa da pandemia e das chuvas. É o caso de Rodnei Cailleaux, proprietário do Burguer Club Barbaridade. Para tentar reerguer o negócio, ele criou uma vaquinha.

Inicialmente dono de confecção, Rodnei, em 2019, decidiu investir na abertura de um restaurante que unia culinária e antiguidades. Para se dedicar melhor, mudou a confecção, principal fonte de renda na época, para um galpão anexo ao restaurante. No entanto, a divisão de atenções durou pouco tempo, já que no dia 8 de janeiro de 2020, os galpões, localizados no Bingen, foram totalmente inundados pela água da chuva. Na ocasião, o estoque de tecidos, uniformes prontos para entrega, moldes e maquinários foram perdidos. Sem capital para retomar o negócio, a confecção teve que encerrar as atividades.

Após o episódio, as atenções foram voltadas exclusivamente para o restaurante, que teve uma boa aceitação do público. No entanto, em março do mesmo ano foi necessário fechar as portas temporariamente por conta da covid-19. Por um longo período, o restaurante funcionou apenas com delivery e retirada, o que gerava um faturamento de menos de 20% do que era obtido no atendimento presencial.

Em 2021, o ano foi de colocar as coisas em ordem, sem um grande crescimento, mas com boas expectativas para 2022, até que, em fevereiro deste ano, o restaurante foi, mais uma vez, tomado pelas águas; mesas e cadeiras foram cobertas, a água invadiu os carros que ficavam no espaço e carregou peças que ficavam expostas. Foi necessário ficar fechado por uma semana para que a limpeza fosse realizada. Após a reabertura, o movimento foi muito baixo, fato que continuou nos meses seguintes. Isso, somado ao medo de um novo alagamento, tornou inviável a permanência do estabelecimento no Bingen. O novo destino do restaurante foi o Valparaíso.

Foto: Divulgação

“Mudamos após meses de faturamento abaixo do que precisávamos, mas na esperança de retomar o sucesso no Corredor Gastronômico do Valparaíso. No entanto, após quatro meses de novo endereço, ainda não conseguimos retomar o faturamento mínimo mensal para sobreviver. As dívidas se acumularam e a equipe já está completamente reduzida. Hoje sou dono, serviços gerais, responsável pelas compras, chapeiro, folguista do pizzaiolo, caixa, financeiro e responsável pela cozinha do almoço. Trabalho 16 horas por dia, na esperança de que dias melhores virão.”, conta Rodnei.

Por conta de todas estas questões e com o incentivo de amigos, o empreendedor resolveu contar sua história e criar uma vaquinha, para que possa continuar escrevendo a sua história.

“Perdi a confecção, vendi o que tinha para pagar dívidas e tentar manter o salário da equipe. Não consegui empréstimo por estar com tributos estaduais e federais em atraso, mas, mesmo assim, me mantenho de pé, trabalhando e tentando sobreviver. Peço ajuda para salvar minha vida, minha família e a história do Burguer Club Barbaridade.”, finaliza o dono do restaurante.

Interessados em ajudar ou saber mais sobre a história podem acessar a vaquinha.

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