Festival Sabores da Bossa Nova agita o Valparaíso

02/10/2019 09:40

O Valparaíso Gourmet realiza, a partir desta quinta-feira (3), o Festival de Sabores da Bossa Nova. O evento segue até o dia 3 de novembro com uma programação que busca harmonizar pratos inspirados em canções da Bossa Nova e apresentações musicais.

A expectativa dos organizadores do evento, que é realizado com apoio do Armazém do Grão, é de oferecer uma experiência especial, com pratos que vão desde a cozinha contemporânea e a culinária italiana – incluindo a indispensável pizza – até os hambúrgueres artesanais e a comida japonesa.

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O evento comemora o nascimento de Vinicius de Moraes, no dia 19 de outubro, e homenageia todos os compositores desse movimento musical tão próprio da cultura brasileira e que divulga o talento artístico do país no exterior.

Surgida no Brasil no final da década de 1950, a Bossa Nova é considerada uma nova forma de tocar samba. Sob influência do jazz, o marco de criação do movimento foi o lançamento do disco e canção homônima “Chega de Saudade”, no qual João Gilberto criou uma nova batida de violão e cantou de um modo particular a música composta por Tom Jobim e Vinicius de Moraes.

 

Confira a programação:

Armazém 646

Escondidinho de camarão

Música: “Onde anda você” de Vinicius de Moraes

Rua Visconde de Itaboraí, 646 – (24) 2243-1001

Domingo a quinta: 12h às 00h / sexta e sábado: 12h às 2h

Tipo de cozinha: contemporânea

Música ao vivo: domingo a quinta, a partir das 20h; sexta e sábado, a partir das 21h30.

 

Hamburgueria Dom Gourmet

Canastra Burger – Blend da casa, queijo canastra, geléia de damasco no pão de castanha do pará.

Música: “Wave” de Tom Jobim

Rua Gonçalves Dias, 474 – (24) 3302-2010

Terça a quinta e domingo: 17h às 23h / sexta e sábado: 17h às 00h

Hambúrgueres artesanais

 

Japa Temaki

Combinado Bossa-Nova: 4 Salmão Ice Picante + 2 Gunkan de Salmão + 6 Gunkan de Salmão Grelhado + 5 Hot Couve + 5 Hot Skin + 4 Batera de Salmão Crispy + 4 Sushio de Salmão Crocante. Sobremesa: Mini Cone Gourmet (cone feito com massa de Harumaki, recheado de doce de leite e crocante de paçoquinha. Acompanhado de sorvete).

Música: “Pra viver um grande amor” de Toquinho e Vinicius de Moraes

Av. Portugal, 27 – (24) 3302-3422

Segunda a sexta: 11h30 às 16h e 18h às 00h / sábado e domingo: 12h às 00h

Tipo de cozinha: japonesa

 

Kimpai Sushi

Combinado Tom Jobim: 4 Salmão Goma + 2 Sushi Salmão + 2 Sushi Atum + 4 batera + 4 Hot Shake + 6 Monte Imperial.

Música: “Pela Luz dos Olhos Teus” de Tom Jobim e Miúcha

Rua Gonçalves Dias, 423 – (24) 2248-8622

Segunda a quinta: 17h às 00h  / sexta e sábado: 12h às 00h

Tipo de cozinha: japonesa

 

Pizza Doc

Pizza Perúgia: muçarela, alho, peito de peru defumado em finas fatias, ovos, champignon e o verdadeiro catupiry.

Música: “Corcovado” de Tom Jobim e Gene Lees

Rua João D`Escragnolle, 136 – (24) 2243-0130

Domingo a quinta: 18h às 23h / sexta e sábado: 18h às 00h

 

Trattoria S’A Carola

Nhoque com carne assada.

Música: “Chega de Saudade” de João Gilberto.

Rua Gonçalves Dias, 414 – (24) 2237-9562

Terça a sábado e feriados: 12h às 23h30 / domingo: 12h às 16h

Tipo de cozinha: italiana

Obs: no período de 14 a 31 de outubro estará fechado para férias coletivas.

 

Willemsen Confeitaria

Red Velvet: massa vermelha, creme de chocolate com Nutella e chantilly com pedaços de avelã.

Música: “Eu sei que vou te amar” de Vinicius de Moraes

Rua Visconde do Uruguai, 71 – (24) 2243-9439 / 2237-4575

Segunda a quinta: 10h30 às 19h / sexta e sábado: 10h às 19h30 / domingo: 10h às 18h

 

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