Irresistível! Aprenda a fazer um delicioso pão de banana com farofinha
Prata, Ouro, Maçã, Nanica, Da-Terra: em diversos formatos e sabores, a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Sem glúten, assim como as demais frutas, ela é uma boa aliada na diminuição do consumo do açúcar refinado por conta do seu sabor naturalmente adocicado. Dessa maneira, se torna versátil para ser utilizada em diversos tipos de receitas.
Além de saborosa, ela ainda garante energia, vitaminas, minerais e é rica em potássio e em fibras solúveis. Em época de safra, com a oferta maior, garante-se a qualidade da fruta e ela pode ser encontrada com preços melhores do que em outros períodos do ano. Aprenda a preparar um pão de banana com farofinha.
INGREDIENTES PARA O PÃO
? 2 xícaras de farinha sem glúten
? 1 colher de sopa de fermento em pó químico
? 1 ovo
? 3 colheres de sopa de óleo
? 2 colheres de sopa de açúcar
? 100 ml de leite de coco
? 2 colheres de sopa de castanha-do-pará
? 2 bananas
? 1 xícara de água PARA A FAROFA
? 2 colheres de sopa de óleo de coco
? 2 colheres de sopa de farinha sem glúten
? 1 colher de café de canela em pó
? 1 colher de café de açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Depois, junte os líquidos (menos a água) e as bananas amassadas. Adicione as castanhas-do-pará picadas e, por último, vá colocando a água aos poucos, até dar ponto. Dependendo do tamanho das bananas, você pode precisar acrescentar um pouco mais de água. Dica: fique de olho no ponto, a massa não pode ficar muito mole. Coloque a massa pronta em uma forma grande, untada e enfarinhada. Misture bem os ingredientes da farofa e coloque-os delicadamente em cima da massa. Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido à 180º C.