Luis Enrique mostra alívio com vaga da Espanha: ‘Antídoto contra a tristeza’

27/09/2022 20:09

A Espanha chegou à última rodada da fase de grupos da Liga das Nações disputando uma vaga à semifinal com Portugal. Apenas uma vitória em Braga servia. E ela veio após o time de Luis Enrique levar sufoco e marcar o gol do triunfo nos minutos finais. Ciente que o futebol apresentado não foi o esperado, o treinador comemorou, aliviado, o resultado positivo.

“Futebol é um esporte maravilhoso onde uma vitória é o melhor antídoto para a tristeza”, afirmou. Portugal é uma equipe top, mas no segundo tempo eu tinha a sensação que o gol ia chegar. Estamos de volta à Final Toiur (quatro melhores de cada chave) e estou muito feliz.”

Luis Enrique vinha recebendo fortes cobranças da torcida espanhola pela queda do rendimento da seleção e sabia que um fracasso em Portugal poderia aumentar muito a pressão sobre sua equipe. A vaga deixa o ambiente mais leve para a Copa do Mundo e faz o técnico mostrar-se fechado com o elenco.

“É maravilhoso treinar esses jogadores”, disse ele, logo após a partida vencida por 1 a 0. Revelou, porém, que está com uma enorme dor de cabeça para definir quem levar para o Catar em busca do bicampeonato – a Espanha ganhou a Copa de 2010 a repórteres.

“A lista não é de 26, são 40 que podem ir para a Copa do Mundo”, enfatizou. “É um prazer treinar jogadores dessa qualidade e uma pena para os jogadores que vão ficar de fora (da convocação final). Muda continuamente e vai ser bastante difícil para mim.”

Sobre o jogo com Portugal, o treinador explicou que a Espanha precisava segurar o ímpeto de Portugal no primeiro tempo, por isso optou por toques curtos, administrando a posse de bola, para investir tudo na parte final, já com um rival um tanto mais desgastado. “Na primeira parte insisti muito, talvez demais, em ter a bola, e conseguimos. Na segunda parte nos soltamos e sempre tive a sensação que esse gol viria.”