Merenda escolar terá investimento de R$ 12 milhões
Um cardápio balanceado acompanhado por nutricionistas garante o cumprimento das necessidades nutricionais de cada aluno da rede municipal de Educação: proteínas, verduras, legumes e frutas. Para 2019, a estimativa da Prefeitura é que sejam investidos R$12 milhões na merenda escolar do município.
“O investimento em merenda de qualidade é um dever do poder público. Mas além disso, é necessário promover o acompanhamento nutricional dos alunos, por isso a Secretaria de Educação mantém um Núcleo de Alimentação Escolar que cria os cardápios de acordo com a faixa etária e necessidades nutricionais e realiza o acompanhamento do cumprimento do cardápio nas unidades educacionais”, explica o prefeito Bernardo Rossi.
Esse investimento garante produtos diferenciados, principalmente com relação aos produtos do hortifrúti. “O município está cumprindo as especificações do Plano Nacional de Alimentação Escolar do governo federal, que recomenda o uso de 30% dos recursos da merenda para aquisição de gêneros da agricultura familiar”, contou.
Em 2017, o município garantiu a meta: 30% com o uso de R$ 1,2 milhão em produtos e em 2018, esse número é superior a 35%.
No cardápio da merenda há itens como abacate, abóbora, abobrinha, aipim, espinafre, mel, repolho, beterraba, caqui, cebola, inhame, tangerina, tomate e vagem e hortaliças, além de proteínas – carnes vermelhas, peixe e frango e também frutas como banana, maçã, pera, laranja, maracujá, abacaxi, mamão, melão, melancia e limão.