No Dia Mundial do Chocolate, aprenda a fazer as tradicionais trufas

07/07/2018 09:24

Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, celebrado neste sábado (07), a Sucré Escola de Confeitaria, localizada no Centro de Petrópolis e comandada pelo chef Riciê, preparou uma receita de trufas tradicionais de chocolate. Com apenas quatro ingredientes e seguindo um passo a passo simples, é possível preparar os doces clássicos em casa. 

Além disso, a escola preparou uma promoção especial: um desconto de 10% para quem se matricular neste sábado (7) em qualquer curso oferecido pela instituição. Para quem é fã de chocolate e quer aprender um pouco mais sobre a iguaria, a Sucré oferece cursos como aulas de Bombom e Blindagem com Ganache, por exemplo. Para mais informações, basta entrar em contato pelo e-mail: sucreescola@gmail.com ou pelo WhatsApp: (24) 98846-4124.


RECEITA DE TRUFAS TRADICIONAIS DE CHOCOLATE 


Ingredientes 


Para a ganache: 

– 300g de chocolate meio amargo 

– 100 ml de creme de leite fresco 

– 1 colher de café de essência de baunilha 

Para a cobertura: 

– Cacau em pó sem açúcar 


Prepare a ganache: 

Pique finamente o chocolate e coloque-o em uma tigela. Ferva o creme de leite e a essência de baunilha, depois despeje sobre o chocolate picado e misture delicadamente até que a mistura fique untuosa. Leve para gelar por 30 minutos, até a ganache endurecer. 

Forre uma assadeira com papel-manteiga, modele a ganache em bolinhas utilizando uma colher ou saco de confeitar com bico liso e disponha-as na assadeira. Leve para gelar por 20 minutos.


Prepare a cobertura: 

Coloque o cacau em pó em um prato fundo. Utilizando luvas de plástico, enrole as bolas nas mãos para que fiquem bem redondas. Passe-as em seguida pelo cacau utilizando um garfo, recobrindo-as uniformemente. 

Sacuda-as em uma peneira bem fina para eliminar o excesso de cacau e depois coloque-as em forminhas. 

Conserve-as em recipiente hermético em local fresco (12 graus no máximo). Consuma-as em até 15 dias. 


Fotos: Trabalhos realizados em cursos da escola ( Sucré – Divulgação) | Trufas (Getty Images)


Últimas