Ovos de chocolate caseiros são alternativa para quem vende e quem compra nesta Páscoa

01/04/2020 15:06

Em tempos de isolamento social e restrições do funcionamento do comércio para evitar o aumento dos casos do novo coronavírus, a fabricação de ovos de chocolate caseiro é a alternativa para os consumidores. Faltando 12 dias para a Páscoa, muitos fabricantes ainda estão aceitando encomendas e há sabores, estilos, tamanhos e preços para todos os gostos. 

“Tive alguns cancelamentos, não muitos, em geral porque as pessoas não poderiam entregar a quem se destinavam como presente devido ao isolamento. Mas ainda estamos aceitando encomendas e tudo é feito com total segurança”, disse a estudante Nathália Vargas, que há quatro anos criou a Coral Doces. 

Ela conta que a venda do produto acontece o ano inteiro, mas nessa época do ano se intensificava. No entanto, devido ao isolamento social por causa da pandemia, o número de pedidos caiu. “Em relação ao número de pedidos, esse ano tive cerca de 1/3 de encomendas, apenas, em relação à última Páscoa. As vendas caíram muito”, lamentou a estudante. “Quem quiser conhecer mais, pode visitar meu Instagram @coraldoces para receber o catálogo ou fazer os pedidos”.

Além da Coral Doces, foi criado pela Cria Local um Mapa da Páscoa Local onde os consumidores podem encontrar os produtos e fazer as compras. O levantamento foi feito pelo Google Maps e cerca de 20 fazedores de ovos de Páscoa foram listados. Na página os clientes podem conhecer as delícias que são oferecidas e também obter o contato de cada fornecedor. 

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Douglas Bento, um dos fundadores da Cria Local e dos idealizadores do mapa, aposta no poder da tecnologia para o sucesso da ferramenta. “Há algum tempo vinha observando um movimento crescente de quem busca consumir localmente e assim contribuir para o desenvolvimento da sociedade onde vive. Essa vontade sempre encontrou a barreira da informação: quero consumir de quem faz aqui, mas onde estão? “, pontua o idealizador do projeto.

Segundo Douglas, a ideia faz ainda mais sentido neste momento delicado e inédito pelo qual passa todos os setores em função da pandemia global do COVID-19, o Coronavírus. “Pequenos negócios enfrentam talvez o maior desafio de suas existências na busca por, mesmo com isolamento social e comércios fechados, manterem o salário de funcionários envolvidos e famílias, gerirem o estoque sem a demanda esperada e, com criatividade, conseguirem algum fluxo financeiro para assumir todas as despesas fixas. Um mês difícil pode quebrar um negócio independente, pequeno, artesanal”, ressaltou. 

Maria Lúcia Ferreira é uma das confeiteiras que estão no mapa. Ela mora em Duarte Silveira e produz ovos de páscoa há 10 anos. “Muitos pedidos foram cancelados. Tenho três filhos e um deles é cadeirante. Sempre contei com a Páscoa para ajudar com a renda. Gosto muito do meu trabalho e espero que essa crise passe logo”. 

Para alguns o serviço de delivery é o opção para manter as vendas neste período de isolamento. “Nesse momento o ideal é que as pessoas não se aglomeram em filas de lojas ou supermercados para comprar seus ovos. Foi aí que me vi obrigada a pensar em um plano B para poder atender a todos e não ter meu pequeno negócio afetado e todo o meu investimento com insumos e embalagens perdidos, oferecendo aos clientes a opção de delivery, com taxa de entrega reduzida, para que os pedidos de Páscoa possam ser entregues com comodidade nas suas casas”, disse Aline Warwar, da página Melaguela, no Instagram.

O mapa pode ser encontrado no site: pascoa.crialocal.com.br. A ferramenta é totalmente gratuita.

Thereza Diehl é uma das fazedoras locais que podem receber encomendas

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