Portuguesa empata com o Desportivo Brasil e vai à semifinal da Copa Paulista

17/09/2022 19:25

A Portuguesa confirmou sua presença nas semifinais da Copa Paulista, ao empatar por 2 a 2 com o Desportivo Brasil, neste sábado à tarde, no estádio Ernesto Rocco, o Ernestão, na cidade de Porto Feliz. No jogo de ida, no Canindé, a Lusa tinha vencido por 1 a 0.

Mas o jogo foi bastante equilibrado. O time da casa saiu na frente com Gilberto, de pênalti, aos nove minutos. A Portuguesa empatou com Caio Mancha, aos 38 minutos. No segundo tempo, os dois times diminuíram o ritmo e a Portuguesa virou aos 27 minutos com o volante Marzagão.

O Desportivo Brasil empatou aos 38 minutos com Nathan e nos últimos minutos tentou o gol da vitória, que lhe daria a vaga. Como tinha a melhor campanha, o time do interior entrou nas quartas com a vantagem de jogar por empate no saldo de gols agregado.

Além da Portuguesa, outros dois clubes já estão classificados. Na terça-feira, o São Caetano eliminou o Botafogo e na sexta-feira o XV de Piracicaba descartou o Água Santa. A última vaga vai ser definida neste domingo, às 16h, entre Marília e Noroeste que vão se enfrentar no estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal, em Marília. No jogo de ida, em Bauru, houve empate por 1 a 1. Um novo empate dá a vaga ao Marília, que tem melhor campanha. O Noroeste precisa vencer para ser semifinalista.

Organizada pela Federação Paulista de Futebol (FPF), a competição é atrativa aos times do interior porque o campeão vai ter direito a uma vaga no Brasileiro da Série D ou na Copa do Brasil de 2023. A vaga que sobrar vai ficar com o vice-campeão.