Quem resiste ao Caldo Verde? Ótima dica para esse friozinho

01/11/2020 17:27

Nada como um caldo quentinho para aquecer neste frio fora de época, não? O chef Melchior Neto ensina o preparo de uma receita portuguesa com certeza, mas que é a cara de todo brasileiro: o Caldo Verde. Com ingredientes fáceis de encontrar, o resultado é uma sopa encorpada, de aroma irresistível. Bora fazer?

Caldo Verde

INGREDIENTES

1 maço de couve manteiga em fatias finas

2 cebolas roxas picadas

2 dentes de alho picados

2 linguiças defumadas fatiadas e sem a pele

2 colheres (sopa) de manteiga;

2 batatas lavadas com casca cortadas em cubos médios

2 colheres (sopa) de azeite

1 litro e ½ de água

2 tabletes de caldo de legumes

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar. Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água. Mexa bem e deixe ferver por 1 hora. Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente.

Dicas

Para garantir a cremosidade você pode processar com um mixer ou liquidificador.

Você pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos.

A água pode ser substituída por caldo de legumes ou caldo de frango/carne caseiro, isso vai trazer ainda mais sabor ao caldo.

Últimas