Seguem os preparativos para o Petrópolis Gourmet, evento que acontecerá em novembro na cidade

Quinto maior do país, festival ocorre de 10 a 26 de novembro em bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens da cidade

24/09/2023 09:38
Por Redação/Tribuna de Petrópolis

Os aromas tentadores da culinária petropolitana estão prestes a tomar conta dos paladares mais exigentes. Entre os mestres dos sabores de restaurantes e bares que participam do Petrópolis Gourmet 2023, 40 chefs se reuniram nesta semana, para o primeiro compromisso do evento: a foto oficial do festival que, este ano, tem o tema “Cozinhando com Afeto: Receitas e Memórias de Família”. Quinto maior do país, o festival acontecerá de 10 a 26 de novembro em bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens da cidade

“Este é um convite para explorar a riqueza das tradições culinárias que unem as pessoas à mesa, um tema que promete emocionar e encantar. E estes mestres da cozinha local estão prontos para nos levar a uma aventura gastronômica que vai além do simples ato de comer”, afirma o presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.

Durante o encontro dos chefs, em uma pousada da cidade, foram compartilhados detalhes sobre a edição deste ano. Restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens de toda a cidade se unirão para criar cardápios especiais que contam histórias, despertam emoções e celebram o afeto que está presente em cada prato. Este ano, o evento, vai destacar a habilidade dos chefs e promover a integração dos restaurantes e a interatividade com o público e colaboradores como as oficinas, o festival indo às ruas com degustações e a celebrada corrida dos garçons.

Este ano, o festival não terá a obrigatoriedade de um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa, conforme destacou o diretor de Gastronomia do PC&VB, Múcio Mafacciolli. “Esta flexibilidade proporcionará mais liberdade e tornará o festival mais inclusivo, em harmonia com o próprio tema, que, devido à sua amplitude, oferecerá uma ampla gama de opções apresentadas pelos chefs”, salientou.

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