Tortinha de legumes: opção leve e saborosa para qualquer hora do dia

02/10/2018 11:46

O Dia Mundial do Vegetarianismo, comemorado em 1º de Outubro, é uma ótima data para celebrar com novas receitas sem carne. Que tal inovar com a Tortinha de Legumes, sem glúten e feita no liquidificador? À base de legumes, esta opção agrada a todos, vegetarianos ou não.


Ingredientes:

Para o recheio

2 tomates

1 xícara de cheiro verde

1 xícara de palmito

1 lata de milho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de fermento em pó químico

Para a massa

1 xícara de farinha sem glúten Mix Pan – Schär

150 ml de leite

3 ovos

½ xícara de óleo


Modo de preparo:

Para o recheio: pique os tomates, o cheiro verde e o palmito. Em seguida, despeje-os em uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Reserve.

Para a massa: em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Em seguida, despeje em uma tigela e misture com o recheio reservado. Despede a massa em forminhas de muffin e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), por cerca de 35 minutos ou até dourarem.

Retire do forno e sirva. O rendimento é de 3 porções. 


Últimas