Vitória vence o Londrina no Barradão e segue 100% na Série B

28/04/2023 21:38
Por Estadão

O Vitória manteve seus 100% de aproveitamento no retorno à Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta sexta-feira à noite, venceu o Londrina, por 2 a 0, no estádio do Barradão, em Salvador, na abertura da terceira rodada. Wagner Leonardo e José Hugo foram os autores dos gols da partida, ambos no primeiro tempo.

Com o terceiro triunfo seguido, o Vitória chegou a nove pontos. Outro detalhe é que os baianos ainda não sofreram gols. Já o Londrina amargou a segunda derrota consecutiva e aparece em 13º lugar, com três pontos.

Querendo manter o embalo, o Vitória foi quem tomou a iniciativa na partida. Com linhas altas, o time baiano pressionou o Londrina no campo de defesa e abriu o placar logo aos sete minutos. Osvaldo cobrou escanteio e o zagueiro Wagner Leonardo cabeceou para o gol. Depois de abrir o placar, o Vitória seguiu agressivo no jogo e 10 minutos depois ampliou. Em nova assistência de Osvaldo, o atacante serviu José Hugo, que sem marcação empurrou para as redes.

Após os dois gols, o Vitória diminuiu a intensidade e deixou a bola com o Londrina. Os visitantes demoraram para entrar no jogo, mesmo com a posse da bola pouco construíram e quando finalizaram não levaram perigo. Na reta final, o Vitória voltou a crescer. Em chutes de longa distância, Osvaldo e Matheusinho quase encaminharam a vitória ainda na primeira etapa.

O Vitória voltou para o segundo tempo com a mesma estratégia de pressionar nos primeiros 15 minutos. Léo Gamalho tentou rasteiro e Frigeri defendeu com os pés. Os donos da casa seguiram com amplo domínio, levando perigo em jogadas de linhas de fundo e chutes cruzados. O Londrina pouco ofereceu perigo e batia cabeça na marcação e quando subiu ao ataque, pecou no último passe.

O Vitória ditou o ritmo na segunda etapa. Mesmo sem forçar, o time tinha controle e espaço para construir e fazia um jogo confortável no Barradão. Na reta final, já no embalo da festa da torcida, o Vitória ainda tinha gás para atacar, concentrando suas jogadas em velocidade e finalização rápidas. Com chute de Léo Gamalho, que acertou a rede do lado de fora, e Rodrigo Andrade que parou em Frigeri. Com o Londrina entregue e sem esboçar reação, o Vitória trocou passes até o apito final e segue com 100% de aproveitamento na Série B.

O Vitória volta a campo somente no dia 10 de maio, contra o Ceará, no Presidente Vargas, na capital cearense. Enquanto o Londrina atua já nesta segunda-feira, no estádio do Café, contra o Criciúma, às 16h.

FICHA TÉCNICA

VITÓRIA 2 X 0 LONDRINA

VITÓRIA – Lucas Arcanjo; Zeca (Railan), Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo; Léo Gomes (Gegê), Rodrigo Andrade e Matheuzinho (Diego Torres); Oswaldo (Thiago Lopes) , José Hugo (Rafinha) e Léo Gamalho. Técnico: Léo Condé.

LONDRINA – Lucas Frigeri; Ezequiel, Patrick, Da Silva e Gustavo Salomão (Nicolas); João Paulo, Carlos Jatobá (Moisés Gaúcho) e Higor Leite (Diego Jardel); Paulinho Moccelin (Clinton), Hugo Cabral (Vinicius Jaú) e Caio Mancha. Técnico: Alexandre Gallo.

GOLS – Wagner Leonardo, aos 7; e José Hugo, aos 17 minutos do primeiro tempo.

CARTÕES AMARELOS – Ezequiel e Carlos Jatobá (Londrina); Wagner Leonardo (Vitória)

ÁRBITRO – Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS).